Не стоит сочетать шпинат и щавель с молочными продуктами — да, сыр тоже «мимо»

Не стоит сочетать шпинат и щавель с молочными продуктами — да, сыр тоже «мимо»

Полезный на первый взгляд дуэт — шпинат и «молочка» — может сыграть злую шутку с организмом.

По словам автора и ведущего телепроектов «Живая еда» и «Чудо техники» Сергея Малоземова, в шпинате содержится щавелевая кислота, которая связывает кальций из молочных продуктов.

В итоге образуются нерастворимые соединения, которые не только мешают усвоению важного минерала, но и в ряде случаев повышают риск образования камней в почках.

Однако полностью отказываться от шпината не нужно. Малоземов в своем телеграм-канале предложил простой способ «обезвредить» зелень — на 30 секунд опустите листья шпината в кипяток. Так содержание щавелевой кислоты снизится почти на 90%.

Осторожнее нужно быть и с другими продуктами: щавелем, свеклой и ревенем. Все они богаты щавелевой кислотой и в сочетании с сыром, творогом, сметаной или кефиром обещают аналогичный отрицательный эффект.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий