Не стоит сочетать шпинат и щавель с молочными продуктами — да, сыр тоже «мимо»

Полезный на первый взгляд дуэт — шпинат и «молочка» — может сыграть злую шутку с организмом.
По словам автора и ведущего телепроектов «Живая еда» и «Чудо техники» Сергея Малоземова, в шпинате содержится щавелевая кислота, которая связывает кальций из молочных продуктов.
В итоге образуются нерастворимые соединения, которые не только мешают усвоению важного минерала, но и в ряде случаев повышают риск образования камней в почках.
Однако полностью отказываться от шпината не нужно. Малоземов в своем телеграм-канале предложил простой способ «обезвредить» зелень — на 30 секунд опустите листья шпината в кипяток. Так содержание щавелевой кислоты снизится почти на 90%.
Осторожнее нужно быть и с другими продуктами: щавелем, свеклой и ревенем. Все они богаты щавелевой кислотой и в сочетании с сыром, творогом, сметаной или кефиром обещают аналогичный отрицательный эффект.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет
