Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 июня
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Жир копится в самом проблемном месте: из-за каких продуктов растет живот?

Жир копится в самом проблемном месте: из-за каких продуктов растет живот?
Жир копится в самом проблемном месте: из-за каких продуктов растет живот?

Некоторые привычные многим продукты могут незаметно запускать хроническое воспаление в организме и способствовать отложению жира в области живота. 

Как рассказала изданию Eat This, Not That! спортивный диетолог Тара Коллингвуд, скрытая воспалительная реакция в организме нарушает гормональный фон, вызывает инсулинорезистентность и ускоряет формирование висцерального жира.

На первом месте в списке самых «провоспалительных» продуктов — рафинированные углеводы (белый хлеб, макароны, сладкая выпечка). Они лишены клетчатки и питательных веществ, быстро повышают уровень сахара в крови и провоцируют набор веса.

Рядом можно поставить продукты с добавленным сахаром (в том числе с искусственными заменителями) — к ним относится все от «газировки» и конфет до соусов.

Трансжиры, частично гидрогенизированные масла, можно встретить в переработанных продуктах. Они повышают уровень воспалительных маркеров и ассоциируются с увеличением абдоминального жира.

Если добавить к трансжирами нитриты, консерванты и конечные продукты гликирования, то ситуация усугубится. А ведь именно такое «комбо» встречается в обработанном мясе — беконе, сосисках, колбасах и прочих полуфабрикатах. 

Диетолог посоветовала также сократить потребление любых жареных блюд, алкоголя (особенно пива и сладких коктейлей) и растительных масел с высоким содержанием омега-6.

Последняя категория включает в себя кукурузное, соевое и подсолнечное: в большом количестве они вызывают дисбаланс между омега-6 и омега-3 жирными кислотами, чем усиливает воспаление.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.