Оказывается, многие хранят помидоры неправильно. Одна из самых частых ошибок — держать овощи в холоде.
В холодильнике помидоры приобретают «пластиковый» вкус. Сочность и аромат лучше сохраняются при комнатной температуре (до +22°C), отметили агрономы в интервью «Вечерней Москве».
От пластиковых пакетов стоит отказаться — они создают парниковый эффект. На замену эксперты предложили использовать корзины или деревянные ящики с бумажными прокладками, которые будут забирать лишнюю влагу. В правильной таре можно уложить томаты плодоножкой вниз. Считается, что в таком положении они не размягчаются.
Овощи не нужно мыть заранее, влага ускоряет гниение. Лучше обработать только перед употреблением. Также на плоды не должны попадать прямые солнечные лучи.
Но прежде всего, как отметили агрономы, следует регулярно проверять запасы — один испорченный помидор способен «заразить» и остальные.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: