Диетолог Королева научила, как превратить "простую" окрошку в по-настоящему полезный обед

Весной и летом окрошка на столах становится настоящей "героиней". Она и насыщает, и спасает от жары. Хочется, чтобы блюдо еще приносило ощутимую пользу организму. Сделать это вполне реально, заявила диетолог доктор медицинских наук маргарита Королева.
В интервью радио Sputnik врач отметила, что многие россияне до сих пор готовят окрошку по старинке — на газированных напитках или покупном квасе. Но куда полезнее использовать домашний квас, богатый пробиотиками. Продукт прекрасно укрепляет микрофлору кишечника.
Когда правильная основа готова, нужно разобраться с ингредиентами. Вместо привычной колбасы эксперт советует добавлять отварное мясо. Редиса, огурцов и зелени можно и нужно добавлять побольше. А картошку, как один из самых крахмалистых овощей, лучше использовать по минимуму или вовсе исключить.
"Окрошка — замечательный продукт, который мы можем использовать в своему рационе, особенно в сезон, когда созревают уже свежие овощи", — заключила Королева.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо
