Как питаться в жару: диетолог назвала продукты, которые “охладят”, но не перегрузят организм

Как питаться в жару: диетолог назвала продукты, которые “охладят”, но не перегрузят организм

Лето — не лучшее время для жареного мяса и тяжелых блюд. В жаркую погоду такая пища усиливает теплообразование и мешает телу охлаждаться. 

Диетолог Елена Соломатина посоветовала пересмотреть рацион и сделать ставку на продукты, которые не перегружают ЖКТ и помогают легче переносить высокие температуры.

По словам специалиста, самыми полезными в жару станут овощи и фрукты с высоким содержанием жидкости (например, огурцы, кабачки, арбузы). Отлично подойдут ягоды с антиоксидантами. Они защитят клетки от перегрева и окислительного стресса.

Вместо "газировки" и соков лучше обратить внимание на кисломолочные и ферментированные напитки — они создают ощущение прохлады. Даже квас с минимальным содержанием сахара подойдет. 

Также Соломатина в беседе с RT предложила ввести в летнее меню холодные супы: они легко усваиваются, насыщают и при этом остаются полезными.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий