В этих фруктах антиоксидантов больше, чем в зеленом чае: диетологи назвали 6 лидеров

В этих фруктах антиоксидантов больше, чем в зеленом чае: диетологи назвали 6 лидеров

Зеленый чай считается мощным источником антиоксидантов, но, как выяснили диетологи, некоторые привычные фрукты могут дать ему фору. 

Антиоксиданты — это вещества, которые защищают клетки от повреждений, помогают бороться с воспалением, поддерживают иммунитет и здоровье сердца. Особенно важны они в профилактике хронических заболеваний и замедлении старения.

Согласно дипломированным диетологам, на которых ссылается издание Real Simple, в некоторых фруктах и ягодах антиоксидантов больше, чем в чашке зеленого чая (в ней около 50–100 мг катехинов).

Так, на первом месте — черника (до 488 мг антиоксидантов на 100 г). Ягода богата антоцианами, витамином K и марганцем. Рядом можно поставить ежевику (до 426 мг). Она, кроме антиоксидантов, также дает организму флавоноиды, витамин C и клетчатку.

В тройку лидеров входит гранат (около 240 мг в ½ стакана сока). Зерна являются источниками эллаготанинов, калия и фолиевой кислоты. Почти столько же антиоксидантов в сливах и черносливе — в среднем до 242 мг.

Можно есть яблоки (до 82 мг) и грейпфруты (до 146 мг). Оба плода отличаются высоким содержанием витамина C, флавоноидов и клетчатки.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий