В этих фруктах антиоксидантов больше, чем в зеленом чае: диетологи назвали 6 лидеров

Зеленый чай считается мощным источником антиоксидантов, но, как выяснили диетологи, некоторые привычные фрукты могут дать ему фору.
Антиоксиданты — это вещества, которые защищают клетки от повреждений, помогают бороться с воспалением, поддерживают иммунитет и здоровье сердца. Особенно важны они в профилактике хронических заболеваний и замедлении старения.
Согласно дипломированным диетологам, на которых ссылается издание Real Simple, в некоторых фруктах и ягодах антиоксидантов больше, чем в чашке зеленого чая (в ней около 50–100 мг катехинов).
Так, на первом месте — черника (до 488 мг антиоксидантов на 100 г). Ягода богата антоцианами, витамином K и марганцем. Рядом можно поставить ежевику (до 426 мг). Она, кроме антиоксидантов, также дает организму флавоноиды, витамин C и клетчатку.
В тройку лидеров входит гранат (около 240 мг в ½ стакана сока). Зерна являются источниками эллаготанинов, калия и фолиевой кислоты. Почти столько же антиоксидантов в сливах и черносливе — в среднем до 242 мг.
Можно есть яблоки (до 82 мг) и грейпфруты (до 146 мг). Оба плода отличаются высоким содержанием витамина C, флавоноидов и клетчатки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Курабье — печенье, которое возвращает в детство: готовим по ГОСТу и выбираем начинку. Посмотреть рецепт.
- Яблочный гратен. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивая ачма из лаваша. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
