Какие блюда не стоит заказывать в Италии: оказывается, туристы сами себе все портят

Паста с курицей, чесночный хлеб и пицца пепперони — в мире эти блюда остаются "итальянскими", но сами итальянцы на них смотрят с недоумением.
Местные шеф-повара рассказали Daily Mail, какие гастрономические привычки туристов вызывают у них шок и что на самом деле никогда не заказывают в уважаемом ресторане на родине пасты и эспрессо.
Первое и самое известное правило — никакого капучино после обеда. В Италии его пьют только утром. Если вы закажете чашку напитка вечером, официант в лучшем случае сдержанно удивится. Самый дотошный итальянец скорее прочитает гостю лекцию об особенностях употребления кофе в стране.
Спагетти болоньезе — еще один популярный за рубежом миф. Настоящий соус в Италии подают с тальятелле, лазаньей или каннеллони, но никогда со спагетти. То же самое касается спагетти с фрикадельками и карбонары.
Первое блюдо в аутентичных итальянских ресторанчиках почти не встречается, а второе часто становится "камнем преткновения". По правилам, карбонара готовится на основе сыра пекорино и гуанчиале (сыровяленых свиных щечек), без сливок, курицы и грибов.
Среди антирекомендаций также оказались салат "Цезарь", чесночный хлеб и пицца пепперони. Первое блюдо считается редкостью в меню, второе является американской выдумкой, а под названием "pepperoni" в Италии вообще могут подать перец. Правильный аналог — "pizza alla diavola".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Курабье — печенье, которое возвращает в детство: готовим по ГОСТу и выбираем начинку. Посмотреть рецепт.
- Яблочный гратен. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивая ачма из лаваша. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется
