Какие блюда не стоит заказывать в Италии: оказывается, туристы сами себе все портят

Какие блюда не стоит заказывать в Италии: оказывается, туристы сами себе все портят

Паста с курицей, чесночный хлеб и пицца пепперони — в мире эти блюда остаются "итальянскими", но сами итальянцы на них смотрят с недоумением.

Местные шеф-повара рассказали Daily Mail, какие гастрономические привычки туристов вызывают у них шок и что на самом деле никогда не заказывают в уважаемом ресторане на родине пасты и эспрессо.

Первое и самое известное правило — никакого капучино после обеда. В Италии его пьют только утром. Если вы закажете чашку напитка вечером, официант в лучшем случае сдержанно удивится. Самый дотошный итальянец скорее прочитает гостю лекцию об особенностях употребления кофе в стране. 

Спагетти болоньезе — еще один популярный за рубежом миф. Настоящий соус в Италии подают с тальятелле, лазаньей или каннеллони, но никогда со спагетти. То же самое касается спагетти с фрикадельками и карбонары.

Первое блюдо в аутентичных итальянских ресторанчиках почти не встречается, а второе часто становится "камнем преткновения". По правилам, карбонара готовится на основе сыра пекорино и гуанчиале (сыровяленых свиных щечек), без сливок, курицы и грибов. 

Среди антирекомендаций также оказались салат "Цезарь", чесночный хлеб и пицца пепперони. Первое блюдо считается редкостью в меню, второе является американской выдумкой, а под названием "pepperoni" в Италии вообще могут подать перец. Правильный аналог — "pizza alla diavola". 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий