Почему безлактозное молоко кажется слаще обычного: феномену есть объяснение

Почему безлактозное молоко кажется слаще обычного: феномену есть объяснение

Безлактозное молоко часто удивляет неожиданно сладким вкусом — хотя сахара в нем, как ни странно, нет. В чем же секрет? 

Ответ на этот вопрос дал автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.

По словам эксперта, дело не в добавках, а в том, как перерабатывается лактоза — природный молочный сахар. В обычном молоке она остается в "цельном" виде, а вот при производстве безлактозного продукта лактозу разделяют на два простых сахара — глюкозу и галактозу. 


"Представьте, что лактоза — большой кристалл сахара, который наш организм не всегда может "разгрызть". Поэтому на производстве его расщепляют на две маленькие части", — объяснил Малоземов в своем телеграм-канале.


Такой способ обработки скорее необходимость, чем маркетинговая хитрость. Люди с лактазной недостаточностью (то есть с неспособностью переваривать лактозу) не могут усваивать обычное молоко. Только безлактозное не приносит им дискомфорта. Хотя, конечно, пить его могут все — может, просто понравился сладковатый привкус. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий