Как выбрать хорошее оливковое масло — обратите внимание, где вас водят за нос

Полки магазинов заставлены бутылками масла с надписями "экстра вирджин", "холодный отжим" и даже "без глютена". Но какие из этих слов действительно говорят о качестве, а какие — просто маркетинг?
Эксперты объяснили изданию Real Simple, как не переплатить за пустые обещания.
Прежде всего на этикетке должно быть четко написано "оливковое масло первого отжима" или "Extra Virgin". Термины вроде "легкое" или "с добавлением оливкового масла первого отжима" ни о чем не говорят.
Кстати, все масла категории Extra Virgin производятся без нагрева. Если на бутылке написано "холодный отжим", это просто уловка для привлечения внимания.
Также смотрите на дату сбора урожая, а не на срок годности. Свежесть масла напрямую влияет на его вкус и пользу. Лучший вариант — если масло изготовлено не более 2 лет назад.
Выбирайте масло в темной бутылке или металлической таре. В прозрачной упаковке антиоксиданты быстро разрушаются под действием света. Также обратите внимание на крышку: она должна быть герметичной, чтобы в продукт не попадал кислород.
Наконец, не ведитесь на заявления вроде "без глютена" и "100% из оливок" Настоящее масло и так всегда делают из оливок, и оно по определению не содержит глютена.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Курабье — печенье, которое возвращает в детство: готовим по ГОСТу и выбираем начинку. Посмотреть рецепт.
- Яблочный гратен. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивая ачма из лаваша. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна
