Как выбрать идеальные помидоры для салата, соуса и засолки — советы агронома

На полках магазинов все чаще появляются "пластиковые" помидоры. Они глянцевые, плотные, но совершенно безвкусные. Как не обмануться и найти по-настоящему вкусные плоды — рассказал агроном Савич Милинко.
Многие импортные плоды рассчитаны на длительную транспортировку, поэтому обрабатываются химическими веществами, предупредил собеседник РИАМО. Если не хотите "искусственного" привкуса, лучше избегайте помидоров с белыми прожилками и отсутствием запаха.
Меньше всего проблем возникает с местными сортами, которые не приходилось долго перевозить.
Кроме того, агроном советует выбирать сорта под конкретное блюдо. Для салатов подойдут мясистые и ароматные с тонкой кожицей: "Бычье сердце", "Белый налив", "Бабушкино" или черри.
Для засолки и консервации нужны плотные плоды среднего размера, такие как "Катя" и "Де Барао". А для соусов агроном советует выбирать сливовидные сорта — они плотные и легко увариваются до нужной густоты.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Курабье — печенье, которое возвращает в детство: готовим по ГОСТу и выбираем начинку. Посмотреть рецепт.
- Яблочный гратен. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивая ачма из лаваша. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!
