Как выбрать идеальные помидоры для салата, соуса и засолки — советы агронома

Как выбрать идеальные помидоры для салата, соуса и засолки — советы агронома

На полках магазинов все чаще появляются "пластиковые" помидоры. Они глянцевые, плотные, но совершенно безвкусные. Как не обмануться и найти по-настоящему вкусные плоды — рассказал агроном Савич Милинко.

Многие импортные плоды рассчитаны на длительную транспортировку, поэтому обрабатываются химическими веществами, предупредил собеседник РИАМО. Если не хотите "искусственного" привкуса, лучше избегайте помидоров с белыми прожилками и отсутствием запаха. 

Меньше всего проблем возникает с местными сортами, которые не приходилось долго перевозить. 

Кроме того, агроном советует выбирать сорта под конкретное блюдо. Для салатов подойдут мясистые и ароматные с тонкой кожицей: "Бычье сердце", "Белый налив", "Бабушкино" или черри.

Для засолки и консервации нужны плотные плоды среднего размера, такие как "Катя" и "Де Барао". А для соусов агроном советует выбирать сливовидные сорта — они плотные и легко увариваются до нужной густоты.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий