"Как кукуруза и креветки": телеведущий Малоземов сказал, каких насекомых стоит попробовать в Таиланде

Жареные кузнечики, шелкопряды, сверчки — для туриста экзотика, а для тайцев лишь привычная закуска к пиву.
Как рассказал автор телепрограммы "Живая еда" Сергей Малоземов, главная цель уличных торговцев насекомыми — накормить соотечественников и шокировать впечатлительных туристов.
Вопреки стереотипам, вкус у этих закусок вполне сносный. Особенно выделяются личинки шелкопряда — у них приятная текстура и вкус, напоминающий смесь вареной кукурузы с креветками.
"На мой вкус, самое аппетитное — это личинки шелкопряда. Такая мясистая, немного зернистая, мучнистая консистенция", — признался ведущий в своем телеграм-канале.
Остальные варианты менее выразительные и по большей части отличаются только нейтральным жареным ароматом, однако для расширения гастрономического кругозора попробовать можно все, что приглянется.
Вообще некоторые называют насекомых "едой будущего". В них почти нет жира, зато очень много белка, а значит, насыщают они отлично.
"Если вам представится возможность, пробуйте, ничего не бойтесь", — заключил Малоземов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна
