"Как кукуруза и креветки": телеведущий Малоземов сказал, каких насекомых стоит попробовать в Таиланде

"Как кукуруза и креветки": телеведущий Малоземов сказал, каких насекомых стоит попробовать в Таиланде

Жареные кузнечики, шелкопряды, сверчки — для туриста экзотика, а для тайцев лишь привычная закуска к пиву.

Как рассказал автор телепрограммы "Живая еда" Сергей Малоземов, главная цель уличных торговцев насекомыми — накормить соотечественников и шокировать впечатлительных туристов.

Вопреки стереотипам, вкус у этих закусок вполне сносный. Особенно выделяются личинки шелкопряда — у них приятная текстура и вкус, напоминающий смесь вареной кукурузы с креветками.


"На мой вкус, самое аппетитное — это личинки шелкопряда. Такая мясистая, немного зернистая, мучнистая консистенция", — признался ведущий в своем телеграм-канале. 


Остальные варианты менее выразительные и по большей части отличаются только нейтральным жареным ароматом, однако для расширения гастрономического кругозора попробовать можно все, что приглянется. 

Вообще некоторые называют насекомых "едой будущего". В них почти нет жира, зато очень много белка, а значит, насыщают они отлично. 


"Если вам представится возможность, пробуйте, ничего не бойтесь", — заключил Малоземов.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий