Запреты не работают: врач научила есть фастфуд без чрезмерного вреда для здоровья

Запреты не работают: врач научила есть фастфуд без чрезмерного вреда для здоровья

Полный отказ от любимых, но не самых полезных продуктов — прямой путь к срывам, перееданию и чувству вины. Об этом напомнила врач-гастроэнтеролог Анна Кициева. 

По словам специалиста, питание должно быть не только сбалансированным, но и психологически комфортным. Здесь поможет правило "80/20″.

Это значит, что 80% рациона занимают полезные продукты: овощи, белки, крупы, здоровые жиры. А оставшиеся 20% занимает то, что приносит не пользу, но удовольствие — например, десерты, фастфуд и "газировка". 

При этом увлекаться ни фастфудом, ни сладостями, ни другой "вредной" едой нельзя. Из-за нее происходят резкие скачки глюкозы в крови, растет риск ожирения и кариеса, повышается уровень "плохого" холестерина и возникает избыток натрия в организме, напомнила Кициева в интервью "Газете.Ru‎"‎.

Если возникает сильная тяга в "запрещенке", попробуйте сделать шаг в сторону планирования рациона на 2–3 дня вперед, не выходите из дома на голодный желудок, ешьте больше овощей и зелени, а также избегайте длительных перерывов между приемами пищи.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий