Запреты не работают: врач научила есть фастфуд без чрезмерного вреда для здоровья

Полный отказ от любимых, но не самых полезных продуктов — прямой путь к срывам, перееданию и чувству вины. Об этом напомнила врач-гастроэнтеролог Анна Кициева.
По словам специалиста, питание должно быть не только сбалансированным, но и психологически комфортным. Здесь поможет правило "80/20″.
Это значит, что 80% рациона занимают полезные продукты: овощи, белки, крупы, здоровые жиры. А оставшиеся 20% занимает то, что приносит не пользу, но удовольствие — например, десерты, фастфуд и "газировка".
При этом увлекаться ни фастфудом, ни сладостями, ни другой "вредной" едой нельзя. Из-за нее происходят резкие скачки глюкозы в крови, растет риск ожирения и кариеса, повышается уровень "плохого" холестерина и возникает избыток натрия в организме, напомнила Кициева в интервью "Газете.Ru".
Если возникает сильная тяга в "запрещенке", попробуйте сделать шаг в сторону планирования рациона на 2–3 дня вперед, не выходите из дома на голодный желудок, ешьте больше овощей и зелени, а также избегайте длительных перерывов между приемами пищи.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет
