Названы продукты, которые повышают риск теплового удара — в жару такое не едим

Названы продукты, которые повышают риск теплового удара — в жару такое не едим

В разгар жары важно защитить кожу от ожогов, а организм в целом от перегрева. 

Некоторые продукты могут усиливать симптомы обезвоживания и даже "приблизить" человека к получению теплового удара, отметила диетолог Анастасия Лебедева.

Если не хочется слечь с тошнотой, головной болью и высокой температурой, нужно адаптировать летний рацион под погодные условия. Когда температура зашкаливает, рекомендуется отказаться от соли и соленых закусок — чипсов, сухариков, орешков и копченых снеков. Из-за них хочется пить, но вода задерживается в тканях, вызывая отеки. 

Алкоголь и любые мочегонные напитки (даже кофе) в такие моменты тоже придется исключить. Даже один бокал или чашка могут стать причиной слабости на весь день. 

Кроме того, собеседница "Ленты.ру" предостерегла россиян от употребления жирной и белковой пищи. Для переваривания того же мяса организму понадобится больше энергии, а это повышает температуру тела. 

Лучше сосредоточьтесь на овощах, фруктах, ягодах, легких супах и бульонах, а также "кисломолочке". При этом в разгар жары — с 12:00 до 16:00 — хватит просто перекуса. А вот утром и вечером разрешается поесть как следует.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий