Почему молоко горчит? В Роскачестве перечислили все возможные причины

Почему молоко горчит? В Роскачестве перечислили все возможные причины

Стоило молоку ненадолго остаться при комнатной температуре, как в нем сразу появилась горечь. А иногда и только что купленный продукт отдает неприятным прогорклым привкусом. Можно ли такое пить?

По мнению специалистов Роскачества, при длительном нахождении вне холодильника молоко может не скиснуть, но изменить вкус. Отсюда и появляется липолизные ноты — та самая горечь. 

Причин у этого изменения несколько. Многое зависит от состава кормов и здоровья коровы. Например, молоко от больных животных часто отличается от качественного именно по вкусу. В напитке начинают активно размножаются микроорганизмы, разрушающие жиры и белки. Так образуются горечь и неприятный запах. 

Нельзя исключать и то, что продукцию банально неправильно хранили. 

Также неприятный вкус связан с попаданием в молоко немолочных бактерий, например клостридий, наличием стабилизаторов и консервантов или присутствием остатков ветеринарных препаратов. Пить и использовать такое, конечно, нельзя. 

Многие оставляют открытое молоко на кухне специально, в надежде, что оно скиснет и превратится в домашнюю простоквашу. Не это не всегда работает, добавили в Роскачестве. Большинство видов магазинного молока проходит пастеризацию или ультрапастеризацию, в результате чего в нем практически не остается живых молочнокислых бактерий. Без них процесс естественного сквашивания невозможен, а значит, придется отдельно добавлять закваску.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий