"Правильные части": как сделать свинину максимально полезной, объяснил шеф-повар

"Правильные части": как сделать свинину максимально полезной, объяснил шеф-повар

Принято считать, что свинина — самое жирное мясо. Однако шеф-повар Глеб Астафьев считает, что домыслы большинства — заблуждение. Ведь свинина не всегда лидирует по содержанию жира и может быть даже полезной для здоровья.

В эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" Астафьев подчеркнул, что свинина не жирнее говядины или баранины. На самом деле, все зависит от части туши и породы животного.

В свинине есть и жирные, и постные куски. Например, свиная вырезка содержит около 7 г жира на 100 г, что сопоставимо с говядиной или даже курицей.

Свиной жир легче плавится и делает мясо более сочным. Умеренное потребление животных жиров полезно, так как они являются источником энергии и незаменимых жирных кислот. Свиной жир богат мононенасыщенными жирами, которые полезны для сосудов.


"Жир в свинине полезен, а холестерина в ней меньше. Важно выбирать правильные части и избегать излишнего потребления жира", — подчеркнул специалист.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий