"Результат отличный": как правильно заморозить клубнику — важные нюансы

Заморозка клубники — отличный способ сохранить ягоды свежими и вкусными на протяжении долгого времени. Правильная подготовка поможет сохранить не только вкус, но и текстуру ягод, что особенно важно для последующего использования в десертах и напитках.
Для начала клубнику надо тщательно промыть под прохладной водой, обсушить и убрать плодоножки. Важно тщательно следить, чтобы не осталось воды, иначе ягоды покроются ледяной коркой.
Следующий шаг — расположение клубники на противне, выложенном пергаментом. Ягоды рекомендуется раскладывать в один слой, чтобы избежать слипания.
Помещать их в морозильник следует на несколько часов — до полной заморозки. Такой прием позволяет сохранить форму каждой ягоды, что сделает их удобными для использования.
После того как клубника заморожена, ее можно переместить в пакеты или контейнеры для длительного хранения. Лучше использовать специальные пакеты для заморозки — они помогают сохранить ягоды от обветривания и впитывания посторонних запахов. Если позволяют условия, удалите лишний воздух из пакета — это также продлит срок хранения.
"Отличный способ! Теперь всегда замораживаю клубнику таким образом", "Пробовал — результат отличный", "Редко удавалось сохранить ягоды в таком хорошем состоянии", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
