"Иначе образуется лед": как правильно заморозить цветную капусту

Заморозка цветной капусты — отличный способ надолго сохранить ее свежесть и полезные свойства. Объясняем, как правильно это сделать.
Начать стоит с покупки качественного продукта: выбирайте кочаны без темных пятен, с плотными соцветиями. Прежде чем заморозить, капусту нужно хорошо промыть под холодной водой. Разделите кочан на небольшие соцветия — так они быстрее заморозятся и займут меньше места.
Перед заморозкой капусту рекомендуется слегка бланшировать. Для этого опустите соцветия в кипяток на 2-3 минуты, затем сразу же — в ледяную воду.
Этот процесс сохранит текстуру и яркий цвет овоща, а также избавит от насекомых и бактерий. После бланшировки хорошо обсушите капусту на чистом полотенце или бумажных салфетках.
Разложите соцветия в один слой на противне, застеленном пергаментом, и поместите в морозильник на несколько часов. После того как капуста замерзнет, ее можно переложить в пакеты или контейнеры для заморозки. Удалите из них воздух — это поможет избежать обледенения и продлит срок хранения.
Рецепт для заморозки: для 500 г цветной капусты понадобится 1 ст. л. соли для бланшировки. Некоторые пользователи отмечают в комментариях, что добавление соли улучшает вкус капусты после разморозки.
"Бланширование действительно сохраняет цвет и текстуру, всегда так делаю", "Важно не забывать обсушить капусту перед заморозкой, иначе образуется лед", "Замораживаю капусту каждый сезон, спасибо за подробные советы", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь
