"Хороша летом": чем заправлять окрошку — квасом, кефиром или минералкой, объяснила Малышева

В эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале врач-иммунолог Андрей Продеус, офтальмолог Михаил Коновалов, кардиолог Герман Гандельман и терапевт Елена Малышева обсудили полезные свойства окрошки на различных основах — кефире, квасе и минеральной воде.
Андрей Продеус отметил, что окрошка на кефире благотворно влияет на микробиоту кишечника. А состояние нашей микробиоты оказывает воздействие на пищеварение, иммунитет и даже настроение.
Михаил Коновалов рассказал, что окрошка, приготовленная на минеральной воде, эффективно утоляет жажду. Причем, выбиратьь лучше газированную воду, чем негазированную.
"В этом смысле окрошка на газированной воде будет точно хороша летом", — добавила Малышева.
Герман Гандельман заверил, что окрошка на квасе полезна для мозга. Ведь витамин В1, содержащийся в квасе, способствует выработке ацетилхолина — вещества, защищающего от слабоумия.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент
