"Это нечто особенное": что обязательно нужно попробовать в Сочи — удовольствие обеспечено

В Сочи, богатом культурными традициями и природными красотами, гастрономия играет не последнюю роль. Здесь сочетаются кавказская, русская и черноморская кухни, что дарит удивительное разнообразие вкусов.
Первым непременно стоит попробовать аджапсандали. Это овощное блюдо из баклажанов, томатов и перцев с нотками чеснока и зелени. Гармонично сочетаясь, они раскрывают всю палитру летних вкусов.
Не менее интересным выбором станет хачапури по-аджарски — блюдо, ставшее визитной карточкой региона. Хрустящее тесто с румяной корочкой, наполненное сыром сулугуни и желательно — яичным желтком. Для приготовления нужно 250 г муки, 120 мл воды, 10 г дрожжей, 200 г сыра, 1 яйцо и 2 ст. л. растительного масла.
Любителям мяса не обойтись без сациви — грузинского блюда, популярного и в Сочи. Это курица в ореховом соусе с кинзой и специями. Подается как холодная закуска, и при всем обилии ингредиентов остается легким и освежающим.
"Вкус Сочи — это нечто особенное", "Аджарский хачапури — лучшее, что я пробовал", "Сочинская кухня — это отдельное открытие, которое точно стоит попробовать", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог
