"Так даже вкуснее": как хранить свежую клубнику — поможет не холод, а сироп

"Так даже вкуснее":  как хранить свежую клубнику — поможет не холод, а сироп

Свежая клубника — это небольшой фруктовый праздник на кухне, но сохранить ее свежесть нелегко. Важно помнить, что основа успеха — правильные условия. Так, сразу после покупки стоит удалить подпорченные ягоды, так как они могут испортить остальные.

Лучше всего клубнику хранить в холодильнике, используя неглубокую емкость. Распределите ягоды в один слой, чтобы они не мялись. Подложите бумажное полотенце для впитывания излишней влаги.

Перед тем как подавать клубнику, ее важно промыть в холодной воде и обсушить. Чтобы придать ягодам аромат, можно приготовить простой клубничный сироп. Понадобится 200 г сахара, 100 мл воды и 300 г клубники. Смешайте все на медленном огне до загустения.


"Я храню клубнику в холодильнике и не мою заранее", "Сироп — отличный способ сделать ягоды сладкими", "Всегда делаю сироп — так даже вкуснее", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий