Из-за этой ошибки клубника хуже хранится — избегайте ее, если хотите есть ягоды всю неделю

В разгар клубничного сезона диетолог и нутрициолог Лариса Никитина напомнила о самой распространенной ошибке при хранении ягод.
Как только вы промыли клубнику и убрали в холодильник, ее срок годности резко сокращается. Влага ускоряет процесс порчи — особенно в жару, отметила специалист в разговоре с RT.
И выращенную самостоятельно, и купленную клубнику следует мыть только перед употреблением, и обязательно под проточной водой. Замачивать ягоды нельзя — они становятся водянистыми и теряют вкус. Удалять хвостики тоже стоит только после мытья.
Слишком грязные ягоды можно ненадолго замочить их в содовом растворе (1 ч. л. соды на литр воды), а затем хорошо промыть.
Никитина также напомнила, что самая вкусная и полезная клубника — местная. Она пахнет, как будто только с грядки, имеет естественную форму с изгибами и насыщенный цвет.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион
