Как сделать квас ароматнее — в Сети поделились идеями

Как сделать квас ароматнее — в Сети поделились идеями

Квас — это традиционный славянский напиток, отлично утоляющий жажду в летнюю жару. Приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Для этого понадобятся простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне. Результат — вкусный и натуральный напиток.

Понадобится 500 г ржаного хлеба, 5 л воды, 15 г дрожжей, 200 г сахара, пишет автор рецепта "Едим Дома". Хлеб нарежьте небольшими кубиками и слегка подсушите в духовке. Затем его нужно залить кипятком и оставить на 3-4 часа. Получившуюся жидкость необходимо процедить, убрав остатки хлеба.

Теперь пришло время дрожжей и сахара. В теплой жидкости растворите дрожжи и сахар, оставьте смесь в теплом месте на 12 часов. Важно следить, чтобы квас не перекис, поэтому регулярно проверяйте его вкус.

Когда напиток приобретет нужную кислинку, его можно разлить по бутылкам. Поставьте их в холодильник на сутки.


"Добавляю мед вместо сахара — получается ароматнее", "Если добавить немного мяты, квас станет еще освежающим", "Такой напиток не может не радовать", — пишут в Сети.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий