"Очень вкусный и ароматный": как сделать квас из солода — придется набраться терпения

"Очень вкусный и ароматный": как сделать квас из солода — придется набраться терпения

Квас из солода — традиционный напиток, который придаст летней прохладе не только освежающий, но и полезный оттенок. Объясняем, как его приготовить. 

Начнем с ингредиентов: 40 г ржаного солода, 50 г сахара, 7 г дрожжей, 2,5 л воды и сухарики из ржаного хлеба для вкуса. Процесс приготовления несложный, но требует немного терпения, пишет сайт "Едим Дома".

Сначала смешайте солод, муку и сахар в большой емкости. Залейте теплой водой (не более 40 градусов), добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь оставьте в тепле на 8–12 часов — это позволит дрожжам активироваться и запустить процесс брожения. После этого добавьте сухарики для аромата.

По завершении брожения процедите смесь через марлю, чтобы отделить жидкость от гущи. Разлейте готовый квас по стеклянным бутылкам и поместите в холодильник на 2–3 дня для достижения наилучшего вкуса. Перед подачей можно добавить немного сахара или меда по вкусу.


"Сделала квас по этому рецепту — получился очень вкусный и ароматный!", "Отличный рецепт. Прост в исполнении и хорошо утоляет жажду",  — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
  • Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
  • Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
  • Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий