"Настоящие сокровища": что обязательно нужно попробовать на Кубе — блюда на любой вкус

Куба — это не только живописные пляжи и зажигательные ритмы, но и уникальная кухня, которая сочетает в себе традиции Испании, Африки и местных карибских народов.
В первую очередь стоит попробовать "моро и кристиянос" — символ кубинской кухни. Это простое, но деликатесное блюдо из черной фасоли и риса, приправленное чесноком и луком. Оно часто подается как гарнир к различным мясным блюдам и считается национальным достоянием.
Не менее популярным является "рохас вэха" — блюдо, в котором основную роль играет тушеная говядина в пряно-томатном соусе.
Мясо разрывается на тонкие волокна, откуда и произошло название, ведь "рохас вэха" переводится как "старая одежда". Подается это жаркое с рисом и обжаренными бананами, создавая яркий контраст вкусов и текстур.
Для любителей десертов на Кубе готовят "аррос кон лече" — привычный рисовый пудинг, но с кубинским акцентом. Здесь к молоку и рису добавляют корицу и измельченную цедру лайма, чтобы получить изысканный вкус. Он станет замечательным завершением трапезы, особенно в сочетании с местным кофе.
Хотите попробовать приготовить что-то сами? Вот рецепт "рохас вэха". Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 ст. л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1 зеленый перец, 1 красный перец, 400 г томатного пюре, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Говядину нарежьте, обжарьте с чесноком до золотистого цвета. Добавьте перец и тушите 5 минут. Затем влейте томатное пюре, добавьте специи и тушите до готовности. Подавайте с отварным рисом или овощами.
"Влюбилась в кубинскую еду после первой поездки. Все эти блюда — настоящие сокровища", "Попробовал "рохас вэха" в Гаване — теперь готовлю каждый месяц", "Аррос кон лече" оказался удивительно нежным, обязательно приготовлю снова", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Быстрые творожные рогалики. Всего 30 минут — и на столе ароматная, аппетитная выпечка. Читать рецепт.
- Какао, ряженка и желе: на таком суфле можно худеть все лето — рецепт для ленивых сладкоежек. Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым
