Кефирный маринад: как замариновать курицу, чтобы она просто таяла во рту

Кефирный маринад: как замариновать курицу, чтобы она просто таяла во рту

Кефирный маринад — простой, доступный и экономичный способ придать курице невероятную сочность и нежность, чтобы мясо буквально таяло во рту. Он идеально подходит как для запекания в духовке, так и для приготовления шашлыков.

Для маринада на 1 кг курицы вам понадобится: 300 мл кефира, 1 крупная луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка приправы карри (не острой), соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: натрите лук и чеснок на мелкой терке. Смешайте полученную массу с горчицей и приправой карри. Добавьте кефир и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Поместите кусочки курицы в получившийся маринад, убедитесь, что они полностью покрыты смесью, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Рекомендуется мариновать курицу 8-12 часов для достижения максимальной сочности. Если вы ограничены во времени, можно сократить время маринования до 2-3 часов, как советуют на YouTube-канале "Аймкук".

Для запекания в духовке выложите замаринованную курицу на противень, щедро смажьте маринадом и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий