Кефирный маринад: как замариновать курицу, чтобы она просто таяла во рту

Кефирный маринад — простой, доступный и экономичный способ придать курице невероятную сочность и нежность, чтобы мясо буквально таяло во рту. Он идеально подходит как для запекания в духовке, так и для приготовления шашлыков.
Для маринада на 1 кг курицы вам понадобится: 300 мл кефира, 1 крупная луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка приправы карри (не острой), соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: натрите лук и чеснок на мелкой терке. Смешайте полученную массу с горчицей и приправой карри. Добавьте кефир и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Поместите кусочки курицы в получившийся маринад, убедитесь, что они полностью покрыты смесью, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Рекомендуется мариновать курицу 8-12 часов для достижения максимальной сочности. Если вы ограничены во времени, можно сократить время маринования до 2-3 часов, как советуют на YouTube-канале "Аймкук".
Для запекания в духовке выложите замаринованную курицу на противень, щедро смажьте маринадом и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Быстрые творожные рогалики. Всего 30 минут — и на столе ароматная, аппетитная выпечка. Читать рецепт.
- Какао, ряженка и желе: на таком суфле можно худеть все лето — рецепт для ленивых сладкоежек. Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"
