Как сварить перловку без замачивания — есть секрет быстрого приготовления

Несмотря на разнообразие круп в магазинах, большинство россиян отдают предпочтение лишь гречке и рису, незаслуженно обделяя вниманием перловку.
Многие считают, что приготовление перловки — сложный и долгий процесс, требующий предварительного замачивания на несколько часов и длительной варки. Однако, в перловке содержится множество полезных витаминов, аминокислот и клетчатки, поэтому отказываться от нее не стоит.
Вопреки распространенному мнению, приготовить вкусную и рассыпчатую перловку можно гораздо быстрее. Делимся секретом приготовления этой полезной крупы.
Для начала тщательно промойте перловку. Затем вскипятите 3 стакана воды и добавьте 1 стакан крупы. После закипания варите перловку в течение 10 минут.
Слейте воду, используя дуршлаг. Добавьте 2 стакана свежей воды, доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 20 минут.
Попробуйте перловку. Если зерна кажутся недостаточно мягкими, можно добавить немного воды и оставить блюдо на выключенной, но еще теплой плите на 5-7 минут. Этот простой способ позволит вам насладиться всеми полезными свойствами перловки без лишних хлопот.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Быстрые творожные рогалики. Всего 30 минут — и на столе ароматная, аппетитная выпечка. Читать рецепт.
- Какао, ряженка и желе: на таком суфле можно худеть все лето — рецепт для ленивых сладкоежек. Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян
