Как сварить перловку без замачивания — есть секрет быстрого приготовления

Как сварить перловку без замачивания — есть секрет быстрого приготовления

Несмотря на разнообразие круп в магазинах, большинство россиян отдают предпочтение лишь гречке и рису, незаслуженно обделяя вниманием перловку. 

Многие считают, что приготовление перловки — сложный и долгий процесс, требующий предварительного замачивания на несколько часов и длительной варки. Однако, в перловке содержится множество полезных витаминов, аминокислот и клетчатки, поэтому отказываться от нее не стоит.

Вопреки распространенному мнению, приготовить вкусную и рассыпчатую перловку можно гораздо быстрее. Делимся секретом приготовления этой полезной крупы.

Для начала тщательно промойте перловку. Затем вскипятите 3 стакана воды и добавьте 1 стакан крупы. После закипания варите перловку в течение 10 минут.

Слейте воду, используя дуршлаг. Добавьте 2 стакана свежей воды, доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 20 минут.

Попробуйте перловку. Если зерна кажутся недостаточно мягкими, можно добавить немного воды и оставить блюдо на выключенной, но еще теплой плите на 5-7 минут. Этот простой способ позволит вам насладиться всеми полезными свойствами перловки без лишних хлопот.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий