Слоеное "Полено" со сгущенкой — вкуснейший десерт при минимуме телодвижений

Слоеное "Полено" со сгущенкой — вкуснейший десерт при минимуме телодвижений

Этот простой, но невероятно вкусный десерт покорит вас своей и нежностью, и легкостью приготовления. Слоеное тесто с кремом — это идеальное решение для чаепития в кругу семьи или неожиданного прихода гостей.

Готовится "полено" довольно быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

  1. Нарежьте слоеное тесто пластинками шириной примерно 1 см. Выложите их на противень.
  2. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета (15-20 минут).
  3. Пока выпекается тесто, приготовьте крем. В отдельной емкости смешайте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.
  4. Тщательно взбейте крем до пышности.
  5. На рабочей поверхности разложите пищевую пленку в 3-4 слоя (не жалейте пленки, чем толще слой, тем легче будет формировать рулет). Выложите на пленку охлажденные пластинки теста в ряд.
  6. Щедро смажьте пластинки кремом.
  7. Продолжайте выкладывать слои из пластинок теста и крема, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Взявшись обеими руками за края пленки вдоль рулета, аккуратно и максимально плотно сверните его в полено.
  9. Поместите рулет в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь, для стабилизации.
  10. Перед подачей на стол рекомендуется на час поместить рулет в морозилку для более удобной нарезки.

"Минимальный набор продуктов, минимум телодвижений и вкусный десерт у вас готов!" пишет автор рецепта.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий