Слоеное "Полено" со сгущенкой — вкуснейший десерт при минимуме телодвижений

Этот простой, но невероятно вкусный десерт покорит вас своей и нежностью, и легкостью приготовления. Слоеное тесто с кремом — это идеальное решение для чаепития в кругу семьи или неожиданного прихода гостей.
Готовится "полено" довольно быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сливочное масло – 100 г
Приготовление:
- Нарежьте слоеное тесто пластинками шириной примерно 1 см. Выложите их на противень.
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета (15-20 минут).
- Пока выпекается тесто, приготовьте крем. В отдельной емкости смешайте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.
- Тщательно взбейте крем до пышности.
- На рабочей поверхности разложите пищевую пленку в 3-4 слоя (не жалейте пленки, чем толще слой, тем легче будет формировать рулет). Выложите на пленку охлажденные пластинки теста в ряд.
- Щедро смажьте пластинки кремом.
- Продолжайте выкладывать слои из пластинок теста и крема, пока не закончатся ингредиенты.
- Взявшись обеими руками за края пленки вдоль рулета, аккуратно и максимально плотно сверните его в полено.
- Поместите рулет в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь, для стабилизации.
- Перед подачей на стол рекомендуется на час поместить рулет в морозилку для более удобной нарезки.
"Минимальный набор продуктов, минимум телодвижений и вкусный десерт у вас готов!" — пишет автор рецепта.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Быстрые творожные рогалики. Всего 30 минут — и на столе ароматная, аппетитная выпечка. Читать рецепт.
- Какао, ряженка и желе: на таком суфле можно худеть все лето — рецепт для ленивых сладкоежек. Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя
