Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Когда квас надоел: пьем ананасовую комбучу родом из Мексики

Когда квас надоел: пьем ананасовую комбучу родом из Мексики
Когда квас надоел: пьем ананасовую комбучу родом из Мексики

Если вы находитесь в поисках новых вкусовых ощущений, самое время попробовать тепаче. Это напиток родом из Мексики не только станет интересной заменой лимонадам и соком, но и поможет познакомиться с другой культурой. А главное — его приготовление не требует особых навыков или сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • ананас — 1 шт.
  • коричневый сахар — 120 г
  • палочка корицы — 1 шт.

Приготовление:

  1. Соедините в кастрюле воду и сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения. 
  2. Подготовьте ананас: срежьте верхушку, тщательно промойте кожуру.
  3. Очистите фрукт: удалите верхнюю и нижнюю части, снимите кожуру полосками, отделите волокнистую сердцевину от мякоти.
  4. В кастрюлю добавьте очищенную кожуру ананаса, сердцевину (можно нарезать кусочками) и палочку корицы.
  5. Накройте емкость кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на кухонном столе. Полотенце защитит от мусора, но позволит воздуху циркулировать, что необходимо для брожения.
  6. Через сутки проверьте напиток. Появление белой пенистой массы на поверхности указывает на активное брожение. Можно употреблять сразу или оставить еще на 1–2 дня. Время ферментации зависит от температуры помещения и зрелости ананаса.
  7. Когда напиток достигнет нужной степени брожения, процедите его и удалите все твердые компоненты.
  8. Перед подачей попробуйте на вкус. При необходимости разбавьте водой или добавьте сахар по вкусу. Часто требуется дополнительное разбавление водой для достижения оптимального вкуса.

Для приготовления рекомендуем выбирать спелый ананас ярко-желтого цвета. А хранить такой напиток можно не более 5 дней в холодильнике при условии, что вы будете регулярно проверять процесс брожения.

Тепаче — это не только вкусно, но еще и полезно. Ферментация обогащает напиток пробиотиками, а ананас известен своими пищеварительными свойствами. Подавайте охлажденным в жаркий день или как экзотическую альтернативу традиционным напиткам на встрече с друзьями.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.