Не спешите выбрасывать чесночные стрелки, ведь из них можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд!
Например, теплый салат из чесночных стрелок в корейском стиле станет отличным гарниром, а также прекрасно сочетается с отварным рисом, гречневой лапшой или фунчозой.
Жареные чесночные стрелки идеально дополнят стейки из свинины и говядины, а также блюда, приготовленные в стиле стир-фрай.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – 350 г
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Кунжутное масло – 1 ст. л.
- Кунжут – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Сладкий соус чили – 1 ст. л.
- Красный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте чесночные стрелки, как описано в предыдущих рецептах. Лайфхак: чтобы выбрать только сочные и хрустящие части, ломайте стрелки руками. Если стрелка легко ломается — смело используйте ее, если гнется — попробуйте надломить её ближе к основанию.
- Нарежьте стрелки на продолговатые кусочки.
- Отправьте стрелки в кипящую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- В сковороде соедините кунжутное масло, соевый соус, красный перец и соус чили. Хорошо прогрейте смесь и добавьте чесночные стрелки.
- Обжаривайте в течение 2 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: