Кекс "Красный бархат": никакой многослойности и сложных техник, а вкус как у знаменитого торта

Любите "Красный бархат", но не хотите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить кекс в духе знаменитого торта. Его бархатистая текстура и глубокий цвет создают неповторимый вкус. Основа и сливочный крем сливаются в идеальное сочетание, которое покорит даже искушенных гурманов. Порадуйте себя этим кулинарным шедевром!
Ингредиенты:
- сахар — 400 г
- мука — 340 г
- обезжиренные сливки — 320 мл
- сливочное масло — 180 г
- растительное масло — 80 г
- яйца — 3 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- пищевой краситель — 30 мл
- какао-порошок — 30 г
- ванилин — 15 мл
- сода — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч.л.
- уксус — 0,5 ч. л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 500 г
- сливочный сыр — 340 г
- сливочное масло — 55 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170°C. Подготовьте форму для кекса, смажьте маслом и отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
- В другой миске взбейте сахар, сливочное масло и сливки миксером 4–5 минут до получения светлой и воздушной массы.
- Добавьте растительное масло, затем яйца, желтки, ванилин, уксус и пищевой краситель.
- Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя со сливками: 1/3 мучной смеси, 1/2 сливок, повторите и завершите мучной смесью.
- Влейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность.
- Выпекайте 40–55 минут или до готовности.
- Займитесь глазурью: взбейте сливочный сыр и сливочное масло до однородной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать до желаемой консистенции.
- Остудите кекс в форме 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Покройте остывший кекс глазурью.
Вы можете придать этому кексу дополнительные оттенки вкуса. А чтобы вам было легче ориентироваться в вариациях, сделали таблицу с дополнительными ингредиентами.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Быстрые творожные рогалики. Всего 30 минут — и на столе ароматная, аппетитная выпечка. Читать рецепт.
- Какао, ряженка и желе: на таком суфле можно худеть все лето — рецепт для ленивых сладкоежек. Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым
