Сырное удовольствие для гурманов: готовим дип с курицей "баффало"

Представьте себе уютный вечер в компании друзей, где главным героем вечера становится изысканный дип с курицей “Баффало”. Этот пикантный соус, в котором гармонично переплетаются острые нотки чили и сливочная нежность сыра, покорит даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- курица филе — 500 г
- острый соус (Шрирача или Табаско) — 180 мл
- сливочный сыр — 450 г
- сметана — 240 мл
- сыр чеддер тертый — 360 г
- сельдерей — 1 пучок
- крекеры или чипсы — для подачи
Приготовление:
- Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки.
- В сковороде на среднем огне разогрейте курицу вместе с острым соусом до теплого состояния.
- Добавьте размягченный сливочный сыр и сметану, тщательно перемешайте. Готовьте еще 3–5 минут до полного расплавления сыра и однородности смеси.
- Всыпьте половину тертого чеддера, перемешайте.
- Посыпьте оставшимся сыром сверху.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 35 минут, пока соус не начнет пузыриться и хорошо прогреется.
- Подавайте горячим с нарезанным сельдереем и крекерами.
В качестве основы в рецепте используется сливочный сыр и чеддер. Но при желании их можно заменить на голубой сыр (он придаст пикантность и глубину вкуса), моцареллу — для сливочности, или на пармезан для усиления аромата.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Быстрые творожные рогалики. Всего 30 минут — и на столе ароматная, аппетитная выпечка. Читать рецепт.
- Какао, ряженка и желе: на таком суфле можно худеть все лето — рецепт для ленивых сладкоежек. Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками
