Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Манговый тарт с маракуйей: путешествуем в тропики — не выходя из кухни

Манговый тарт с маракуйей: путешествуем в тропики — не выходя из кухни
Манговый тарт с маракуйей: путешествуем в тропики — не выходя из кухни

Устали от привычных десертов? Тогда попробуйте этот тарт — в нем сочное манго встречается с кисло-сладкой маракуйей и создает удивительную гармонию. 

В основе десерта — хрустящее песочное тесто, идеально дополняющее насыщенность фруктов своей нейтральностью.

Ингредиенты:

  • манго — 300 г
  • яичные желтки — 5 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • масло — 60 г
  • лайм — 1 шт.
  • маракуйя — 2 шт.

Для теста:

  • мука — 300 г
  • масло — 150 г
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашу блендера поместите муку, сливочное масло и сахар. Взбейте, пока смесь не станет напоминать мелкую крошку. Добавьте постепенно 5–6 ст. л. ледяной воды и продолжайте взбивать, пока не сформируется шар из теста. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Аккуратно перенесите тесто в форму для торта диаметром 23 см со съемным дном, оставив небольшие края. Снова поставьте в холодильник на 10 минут. 
  3. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите форму с тестом пергаментом и насыпьте сверху груз. Поместите форму на противень и выпекайте в течение 15 минут. Удалите пергамент с грузом и продолжайте выпекать еще 5–10 минут, пока тесто не станет сухим и слегка золотистым. 
  4. Приготовьте начинку: измельчите кусочки манго погружным блендером в однородное пюре. Добавьте яичные желтки, сахар, растопленное сливочное масло, цедру и сок лайма, и снова взбейте до однородности. Введите мякоть маракуйи и перемешайте.
  5. Вылейте начинку в подготовленную форму для пирога и верните в духовку на 30–35 минут. Проверьте готовность торта через 25 минут. Начинка должна застывать от краев к центру. 
  6. Дайте тарту остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 2–3 часа для полного застывания.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

новости
Манговый ласси: индийское чудо для жаркого лета — обогатит витаминами и порадует вкусом
В поисках идеального летнего напитка многие забывают о сокровищах восточной кухни. Манговый ласси – это сочетание яркого манго и греческого йогурта,
новости
Манговый чиа-пудинг: готовим дома полезную сладость — идеальный завтрак или романтический десерт
Этот пудинг — идеальный завтрак или романтический десерт, сочетающий в себе полезные свойства семян чиа и восхитительный вкус тропического манго.
новости
Манговый пудинг с кокосовым молоком: тропический десерт для тех, кто хочет на море
Когда за окном пасмурно, а душа просит отпуска и приключений, ничто так не поднимает настроение, как кусочек тропического рая на вашей кухне. И
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.