"Без всякой химии": делаем домашний сыр всего из 3 продуктов

Приготовить сыр дома — проще, чем кажется. Этот рецепт подходит тем, кто ценит натуральные продукты. Всего три ингредиента — и на столе будет вкусный, свежий сыр, который можно использовать для бутербродов или добавлять в салаты.
Для приготовления понадобится:
- Молоко — 1 л (лучше взять жирное, не менее 3,2%)
- Сметана — 200 г (натуральная, без растительных жиров)
- Яйца — 3 шт.
Сначала молоко нужно довести до кипения в кастрюле с толстым дном, чтобы оно не пригорело. Пока молоко нагревается, смешайте сметану и яйца в отдельной миске до однородности. Когда молоко закипит, аккуратно влейте смесь, помешивая, рассказали на YouTube-канале "Юлия Капенко".
Варите на среднем огне около 5-7 минут, пока масса не начнет сворачиваться и отделяться от сыворотки. После этого процедите ее через марлю, сложенную в несколько слоев, и оставьте стекать на 3-4 часа.
Готовый сыр можно посолить по вкусу или добавить травы, если хочется разнообразия. Хранить его лучше в холодильнике, завернув в пищевую пленку, но не более 5 дней. Этот сыр получается мягким, с нежным вкусом, идеально подходящим даже для детского питания.
"Делала такой сыр на даче — получилось очень вкусно, дети оценили", "Добавила немного сушеного укропа в смесь — вышло очень ароматно", "Простой рецепт, а результат — достойный продукт без всякой химии", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны
