"Всего 5 минут": как приготовить говядину, которая будет таять во рту — никто не верит

"Всего 5 минут": как приготовить говядину, которая будет таять во рту — никто не верит

Говядина — мясо, которое часто ассоциируется с долгим приготовлением. Но есть способ сделать ее нежной всего за несколько минут. Этот рецепт подходит для быстрого ужина или закуски, когда времени совсем мало, а хочется вкусного и мягкого мяса.

Главный секрет — правильный выбор мяса и техника приготовления. Лучше всего взять говяжью вырезку или тонкий край. Они идеально подходят для быстрой обжарки. Для рецепта понадобится:

  • Говядина (вырезка) — 300 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками (по 1 см толщиной) поперек волокон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Обжаривайте кусочки мяса по 2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.

Добавьте соль и перец в конце, чтобы сохранить сочность. После обжарки дайте мясу "отдохнуть" 1 минуту, накрыв фольгой.

Такой способ позволяет сохранить все соки внутри, а мясо получается мягким и ароматным. Оно идеально сочетается с овощным гарниром или свежим салатом.

Если хочется более насыщенного вкуса, можно добавить к мясу пару капель соевого соуса или лимонного сока, рассказали на YouTube-канале "Про мясо".


"Делала так для гостей — никто не поверил, что готовила всего пять минут", "Секрет в качественном мясе — вырезка действительно получается нежной", "Добавила немного чеснока в масло перед жаркой — вкус стал еще интереснее", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий