"Получаются мягкими и вкусными": готовим пирожки за 20 минут — быстро и просто

Быстрые пирожки — это находка для тех, кто ценит простоту и вкус. Они готовятся из минимального набора продуктов, а сам процесс занимает совсем немного времени.
Не нужно долго ждать, пока тесто подойдет, и не требуется сложных кулинарных навыков. Такие пирожки идеально подойдут для завтрака, перекуса или неожиданного прихода гостей.
Для приготовления понадобятся: 300 г кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 400 г муки, 2 ст. л. растительного масла. Для начинки можно взять картофельное пюре, вареные яйца с зеленью, сладкий творог или любимое варенье.
В глубокую миску нужно влить кефир, добавить яйцо, сахар, соль и соду — все тщательно перемешать. Затем постепенно всыпать муку, замешивая мягкое тесто, пишет "Аймкук".
Масло добавляется в конце — оно сделает тесто более эластичным. Начинку следует подготовить заранее, чтобы она была полностью готова к использованию.
Когда тесто готово, его нужно разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в кружок. В центр кладется начинка — края аккуратно защипываются.
Пирожки обжариваются на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон. Если хочется сделать их менее жирными, можно запечь в духовке — 20 минут при 180°C.
"Очень понравился рецепт, все просто и быстро", "Пирожки получаются мягкими и вкусными, теперь готовлю их на завтрак", "Заменила кефир на йогурт, все получилось отлично", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент
