Зачем мыть бананы, если кожуру никто не ест: нутрициолог объяснила

Зачем мыть бананы, если кожуру никто не ест: нутрициолог объяснила

Даже если вы не собираетесь есть бананы прямо с кожурой, это не повод пренебрегать базовыми правилами гигиены. 

Немытые бананы — потенциальный источник инфекций, в том числе паразитарных, и токсичных пестицидов. Об этом предупредила нутрициолог и парафармацевт Юлия Попова. 


"Даже фрукты, которые вы чистите, нужно мыть, иначе грязь с кожуры попадет на мякоть через нож или руки", — объяснила эксперт в разговоре с NEWS.ru. 


На кожуре бананов могут скапливаться остатки химикатов, пестицидов, кишечная палочка и другие патогенные бактерии. Плюс, на поверхности остаются воски и консерванты, которыми фрукты обрабатывают для продления срока хранения. Все эти вещества легко попадают внутрь банана при очистке и могут вызвать проблемы с ЖКТ — от легкого расстройства до серьезной инфекции.

Кроме того, по словам Поповой, бананы — не единственный фрукт, который нужно мыть. К той же категории относятся киви, апельсины и прочие цитрусовые.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий