Хитрый салат из морковки, который в нее влюбляет — в соцсетях уже от него без ума

В Интернете нашли новый способ есть больше овощей. Удивительно, но он работает, признают пользователи.
Популярный шеф-повар Кэсси Йенг придумала салат из морковных лент. Корнеплод не нарезается, а “трется” с помощью овощечистки. Получаются тонкие ленты. В качестве заправки смешиваются чеснок, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус.
Рецепт можно менять под свои вкусы и возможности. Например, в Сети меняют белый уксус на винный, добавляют мед, йогурт или лимон.
Морковь богата каротиноидами, витаминами А и С, укрепляет иммунитет, кожу, зрение и даже помогает снижать давление. Ученые отмечают, что регулярное потребление овощи снижает риск диабета, проблем с ЖКТ и некоторых видов рака. Поэтому подобный салат станет ценным дополнением к рациону.
В день специалисты советуют съедать до 100 г моркови. Только тем, у кого диагностированы гастрит, язва, острый панкреатит или аллергия на корнеплод, салат не подойдет, напомнили эксперты “Доктор Питер”.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры
