Раз есть несколько выходных подряд, то необходимо продумать пикник с шашлыками. Чтобы отдых оставил приятные впечатления, а не дискомфорт, диетолог Антонина Стародубова призвала внимательно следить за количеством съеденного мяса.
Относительно здоровому человеку без явных жалоб на самочувствие можно за один раз съедать около 100–150 г шашлыка. Причем чем жирнее мясо, тем меньше должна быть порция.
Переедание грозит тяжестью, вздутием и болями в животе. При проблемах с ЖКТ, почками, лишнем весе количество мяса уменьшается. Норму должен определять лечащий врач или диетолог.
Также Стародубова в разговоре с изданием "Чемпионат" посоветовала есть шашлык с овощами и зеленью и запивать его водой, морсом, компотом без сахара, зеленым чаем или травяным настоем. Лимонады и алкоголь для этого подходят меньше всего.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: