"Напоминает маринованные грузди": закуска из баклажанов на скорую руку — получается объедение

Баклажаны могут стать оригинальной холодной закуской, которая отлично подойдет к любому столу. Они имеют насыщенный вкус и приятный аромат. Такой рецепт популярен среди тех, кто ценит простоту и доступность ингредиентов. Закуска готовится быстро и не требует особенных навыков.
Для приготовления понадобятся: 500 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса (9%), 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец по вкусу, зелень (укроп или петрушка).
Баклажаны нужно нарезать кубиками, а воду довести до кипения, добавив соль, сахар и уксус. В кипящей воде провариваются баклажаны 5 минут, затем их откидывают на дуршлаг и дают остыть.
Пока баклажаны охлаждаются, мелко нарезается чеснок и зелень. Все ингредиенты смешиваются в глубокой миске, добавляется растительное масло и перец.
Готовую закуску можно подавать сразу, но лучше дать ей настояться в холодильнике хотя бы час — так вкус станет еще ярче. Приятный грибной аромат достигается за счет сочетания уксуса и чеснока, пишет сайт "Едим Дома".
"Делаю такие баклажаны постоянно — вкус напоминает маринованные грузди. Отличный рецепт", "Я добавляю к баклажанам немного красного лука — получается еще интереснее", "Для пикантности кладу немного горчицы, а вместо укропа — кинзу. Вкусно", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе
