Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 февраля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовЛиквидацияИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закуска из маринованных баклажанов

Закуска из маринованных баклажанов
Закуска из маринованных баклажанов
Закуска из маринованных баклажанов
Закуска из маринованных баклажанов
Закуска из маринованных баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простая и очень вкусная закуска. По вкусу напоминает маринованные грибы. Такие баклажаны можно закрывать на зиму, в этом случае чеснок и зелень в банку добавлять не надо, а сделать это перед подачей на стол.
Ингредиенты
Баклажаны 3 кг
уксус 9% 200 г
растительное масло без запаха 200 г
сахар 100 г
соль 2-3 ст.л.
3-4 головки чеснока
укроп, петрушка, кинза
вода 1 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лучше взять небольшие молодые баклажаны. Порезать полукольцами, посыпать солью и дать немного постоять, что бы вышла горечь.
Лучше взять небольшие молодые баклажаны. Порезать полукольцами, посыпать солью и дать немного постоять, что бы вышла горечь.


На весь экран
Сварить маринад - в воду положить соль, сахар, уксус и растительное масло. В кипящий маринад положить баклажаны, предварительно слив выделившийся сок.
Сварить маринад - в воду положить соль, сахар, уксус и растительное масло. В кипящий маринад положить баклажаны, предварительно слив выделившийся сок.


На весь экран
Варить 10-15 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг. Охладить.
Варить 10-15 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг. Охладить.


На весь экран
Зелень и чеснок порубить.
Зелень и чеснок порубить.


На весь экран
Перемешать баклажаны с зеленью и чесноком. Дать настояться и можно есть. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Перемешать баклажаны с зеленью и чесноком. Дать настояться и можно есть. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Irina
Irina
11 лет назад

Ммммм!!Чем дальше рецепт читаешь,тем больше слюноотделениеpooh_lolpooh_lolЛюблю баклажанчики👌

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Irina,

😀😀😀

Ирина
Ирина
11 лет назад

👌

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Ирина ,

👌👌👌

Natali
Natali
11 лет назад

46-яheart

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташа!!!flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

44😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Julia Z,

👍😘😋

Т
Т
11 лет назад

43-й,Вика,за любимые овощи!pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Т,

👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.