Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Французский фламиш с беконом и луком: вместо пиццы и киша на ужин

Французский фламиш с беконом и луком: вместо пиццы и киша на ужин
Французский фламиш с беконом и луком: вместо пиццы и киша на ужин

Устали от привычных пирогов и пиццы? Погрузитесь в атмосферу французской провинции с фламишем! Этот традиционный эльзасский пирог с беконом и луком — отличная альтернатива наскучившим блюдам. Он такой же простой в приготовлении, как пицца, но гораздо интереснее на вкус.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г
  • вода — 350 мл
  • сухие дрожжи — 10 г
  • соль — 10 г

Для начинки:

  • сметана — 300 г
  • бекон — 200 г
  • лук-порей — 2–3 стебля
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мускатный орех — щепотка
  • тертый сыр (грюйер или пармезан) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Влейте воду и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
  2. Нарежьте бекон тонкими полосками. Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки. Подрумяньте нарезанный лук-порей
  3. В отдельной миске смешайте яйца со сметаной. Добавьте мускатный орех и соль по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Раскатайте тесто по размеру противня. Выложите на противень, формируя небольшие бортики. Равномерно распределите яично-сметанную смесь. Выложите бекон и лук-порей и посыпьте тертым сыром. 
  6. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.

Фламиш можно дополнить легким зеленым салатом с винегретной заправкой, который освежит вкус и добавит блюду легкости. Салаты с рукколой, шпинатом, латуком, а также с помидорами черри и огурцами будут отличным выбором.

Можно подать фламиш с небольшим количеством козьего сыра или брынзы, чтобы добавить пикантности, или со сметанным соусом с чесноком и зеленью.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.