Домашнее черешневое мороженое без мороженицы — десерт, который украсит лето

Домашнее черешневое мороженое без мороженицы — десерт, который украсит лето

Редакция "Едим Дома" предлагает соединить самые летние угощения — мороженое и черешню. В магазине такое "комбо" не найти!

Для мороженого с черешней понадобится не так много. Запаситесь молоком (500 мл), спелой черешней (500 г), сахаром (примерно 170 г), яичными желтками (4 шт.) и щепоткой ванилина для аромата. 

Черешню промывают, очищают от косточек, а желтки взбивают с сахаром и ванилином. В это время молоко доводят до кипения, вводят в яичную смесь и варят до легкого загустения. На финальном этапе добавляют ягоды и прогревают смесь еще пару минут.

После остывания массу измельчают блендером и убирают в морозилку на 4–5 часов. Когда десерт основательно застынет, его еще раз пробивают блендером для более нежной текстуры и возвращают в морозилку. Уже через 2 часа можно звать домашних на дегустацию.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий