"Фаворит лета": готовим настоящий русский свекольник по всем правилам

Свекольник — освежающее и полезное блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Его основа — насыщенный вкус свеклы, гармонично сочетающийся с свежими овощами и кислинкой.
Чтобы приготовить классический свекольник, важно выбрать качественные ингредиенты и соблюдать простую последовательность действий.
Ингредиенты:
- Свекла — 500 г
- Огурцы — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 небольшой пучок
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 л
- Соль и перец — по вкусу
- Укроп — для украшения
Свеклу необходимо очистить, натереть на крупной терке и отварить в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Затем добавьте оставшуюся воду, лимонный сок и дайте бульону остыть. Огурцы нарежьте кубиками, зеленый лук мелко порубите. Яйца предварительно сварите вкрутую, очистите и нарежьте на крупные кусочки.
В охлажденный свекольный бульон добавьте нарезанные огурцы, лук и яйца. Посолите и поперчите по вкусу, пишет сайт "Едим Дома". Подавайте свекольник холодным, добавив сметану и украшая укропом. При желании можно добавить кусочек льда для еще большей свежести.
"Очень вкусно, добавила немного горчицы, получилось с пикантным акцентом", "Свекольник стал моим фаворитом летом — легкий и питательный", "Попробовал заменить сметану на кефир, получилось необычно, но вкусно", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога
