Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Осталась клубника? Нежнейшая творожная запеканка с ягодами с первой ложки вернет в детство

Осталась клубника? Нежнейшая творожная запеканка с ягодами с первой ложки вернет в детство
Осталась клубника? Нежнейшая творожная запеканка с ягодами с первой ложки вернет в детство

Клубника и творог — "союз", проверенный временем, считают опытные кулинары. Может, пора приготовить из них творожную запеканку как из детства? Это самый простой вариант, но, как водится, совершенно беспроигрышный. 

Сначлаа подготовьте все ингредиенты по списку:

  • творог 9–15% — 400 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сметана 20% — 80 г
  • крахмал кукурузный — 60 г
  • сахар — 90 г
  • соль — 1 щепотка
  • клубника — 100 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • масло сливочное — 10 г
  • манка — 1 ч. л.

Далее подберите форму, смажьте ее маслом и обсыпьте по периметру манкой. Творог: сметану, яйца, крахмал сахар и соль смешайте и пробейте блендером. Перенесите массу в форму, добавьте ягоды. 

Выпекайте при 170°C в течение 25–30 минут. Ориентируйтесь или на цвет краев (должны стать румяными), ведь сразу после приготовления консистенция запеканки в центре будет жидковатой — это нормально.

В такой запеканке отлично раскрываются вкусы летних ягод, а фигуре она вредит не так сильно, как другая сладкая выпечка. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.