Шоколадно-банановые французские тосты: для сладкого завтрака и с собой на работу

Шоколадно-банановые французские тосты: для сладкого завтрака и с собой на работу

Представьте себе идеальное сочетание хрустящей корочки, нежной шоколадной начинки и сочного бананового аромата — именно такой получается эта версия классических французских тостов. Десерт готовится за считанные минуты, но при этом выглядит по-настоящему празднично и изысканно.

Вам понадобится: 4 шт. тостового хлеба, 2 спелых банана, 100 г шоколадной пасты, ванильный сахар и ягоды для украшения. Для приготовления намажьте каждый кусочек шоколадной пастой, выложите на них кружки банана. Накройте хлеб другими кусочками и обжарьте тосты до золотистой корочки. Во время обжаривания следите, чтобы банан внутри успел прогреться и стать мягким.

Помимо шоколадной пасты  для наполнения тостов можно использовать любое варенье — ягодное или фруктовое. В качестве намазки подойдет также клубничное масло, смесь корицы и сахара, а также сладкий сыр — например, маскарпоне.

Этот десерт — отличный способ порадовать себя и близких вкусным завтраком или необычным перекусом. Сочетание шоколада и банана создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка добавляет текстуры. Приятного аппетита!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий