Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

"Получилось идеально": как сделать румяную картошку без лишнего жира и фритюра

"Получилось идеально": как сделать румяную картошку без лишнего жира и фритюра
"Получилось идеально": как сделать румяную картошку без лишнего жира и фритюра

Идеальная картошка с золотистой корочкой — мечта любого гурмана. Добиться такого эффекта дома без фритюра вполне реально. Главное — правильная техника приготовления и немного терпения. Никакого масла в литровых объемах, только простые ингредиенты и грамотный подход.

Для начала подготовьте продукты. Вам понадобится: картофель (500 г), соль (по вкусу), паприка (1 ч. л.), чесночный порошок (1 ч. л.) и растительное масло (2 ст. л.).

Вымойте картошку и очистите, если кожура не подходит для запекания. Нарежьте ее крупными дольками — это поможет сохранить мягкость внутри и получить хрустящую поверхность снаружи.

Секрет корочки прост — предварительное бланширование и правильное запекание. Перед запеканием опустите кусочки картошки в кипяток на 5 минут, затем слейте воду и обсушите. Перемешайте с растительным маслом, солью и специями.

Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите картошку на противень в один слой, чтобы кусочки не касались друг друга. Запекайте 20 минут, переверните и готовьте еще 15 минут до золотистого цвета, пишет сайт "Едим Дома".

 


"Делала по этому рецепту — получилось идеально. Семья в восторге", "Добавил розмарин вместо паприки, тоже вышло вкусно", "Спасибо за рецепт, теперь это мой фаворит для ужинов", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.