"Съедают с удовольствием": оладьи из кабачков — что может быть проще и полезнее

Оладьи из кабачков — это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет и для быстрого перекуса, и для полноценного ужина. Кабачки богаты витаминами и клетчаткой, а их нежный вкус прекрасно сочетается с ароматными специями. Готовить такие оладьи просто, а ингредиенты для них наверняка найдутся в вашем холодильнике.
Для приготовления понадобится: 2 средних кабачка, 2 яйца, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, зелень (укроп или петрушка). Кабачки нужно натереть на крупной терке, слегка посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
После этого тщательно отжать кабачки, добавить яйца, муку, сметану, выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешайте массу до однородности, пишет сайт "Едим Дома".
На разогретую сковороду налейте немного масла. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки — примерно 2–3 минуты на каждую сторону. Готовые оладьи можно подавать как горячими, так и холодными, со сметаной или простым йогуртом.
"Очень вкусно, добавила немного тертого сыра — получилось нежнее", "Вместо муки использовал овсяные хлопья, получилось более полезно", "Спасибо за рецепт, у меня дети такие оладьи съедают с удовольствием", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности
