Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Этот дешевый овощ снижает риск сразу 8 видов рака

Этот дешевый овощ снижает риск сразу 8 видов рака
Этот дешевый овощ снижает риск сразу 8 видов рака

Испанский доктор Уильям Ариас призывает не недооценивать силу знакомого всем корнеплода. 

По словам врача, морковь обладает по-настоящему уникальными свойствами и способна снизить риск развития сразу восьми видов рака почти на 30%.

Все благодаря мощным природным соединениям — альфа- и бета-каротиноидам, которые придают моркови ее яркий цвет и заодно защищают клетки организма человека от разрушения.

Каротиноиды работают как антиоксиданты и противовоспалительные вещества. Эффект становится заметен, если включить в рацион хотя бы 1–2 морковки в день. 

Помимо моркови, каротиноидами богаты и другие продукты: сладкий перец, тыква, томаты, шпинат и капуста. В зелени каротиноиды скрыты под хлорофиллом, но их защитные свойства не менее выражены.

Для лучшего усвоения этих веществ специалисты советуют сочетать их с полезными жирами — например, с оливковым маслом или авокадо, заключил собеседник издания El Espanol.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.