Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

"Легкий и полезный": готовим настоящий свекольник — по всем традициям

"Легкий и полезный": готовим настоящий свекольник — по всем традициям
"Легкий и полезный": готовим настоящий свекольник — по всем традициям

Свекольник — это освежающий суп, который идеально подходит для жарких летних дней. Его основа — свекла, богатая витаминами и минералами.

В этом блюде гармонично сочетаются легкость и питательность, а благодаря простоте приготовления оно станет любимым на домашнем столе. Свекольник не только утоляет голод, но и приносит пользу организму.

Свекла — главный ингредиент свекольника, содержит витамины группы B, витамин C и полезные антиоксиданты. Она помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и поддерживать здоровье сосудов.

За счет использования йогурта, кефира или кваса, суп становится легким для желудка и помогает поддерживать микрофлору. Кроме того, свекольник низкокалорийный, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за весом.

Рецепт классического свекольника:

  • свекла — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • зелень — укроп, петрушка (по вкусу)
  • квас или кефир — 1 л
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление: свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками, яйца — мелко порубить. В емкости смешать натертую свёклу, огурцы, яйца и зелень.

Залить все квасом или кефиром, добавить сметану и соль, тщательно перемешать. Подавать охлажднным, по желанию украсить зеленью или ломтиками огурца, пишет сайт "Едим Дома".


"Для более насыщенного вкуса добавляю немного горчицы или хрена", "Прекрасный вариант для летнего обеда — легкий и полезный", "Храню свекольник в холодильнике не больше двух дней, чтобы он оставался свежим", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.