+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекольник

Свекольник
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот суп может стоять пару дней в холодильнике — так же, как и борщ, он становится только вкусней от ожидания. Если не добавлять картофель, то получится легче и можно подавать с сухариками, крутонами по-модному, или с натертыми чесноком гренками из черного ржаного хлеба. Если свекла молодая, можно использовать ее вместе с ботвой, а вместо помидоров хорошо добавить 1 1/2 ст. ложки томатной пасты. Не любите яблочный уксус, влейте в суп лимонный сок, а вместо овощного бульона подойдет куриный.

Пищевая ценность порции
212
кКалл
9%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
4 шт.
2 шт.
2 шт.
50 г
1 шт.
1 веточка
1 ½ л
4 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2/9
В кастрюле вскипятить бульон, добавить картофель и ботву молодой свеклы (если есть) и варить почти до готовности.
В кастрюле вскипятить бульон, добавить картофель и ботву молодой свеклы (если есть) и варить почти до готовности.
На весь экран
шаг 3/9
Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4/9
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5/9
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить натертую свеклу и все потушить.
На весь экран
шаг 6/9
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть протереть через сито или натереть на крупной терке.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть протереть через сито или натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7/9
Протертые помидоры добавить в сковороду с луком, влить яблочный уксус, все перемешать и тушить 20‒25 минут до готовности.
На весь экран
шаг 8/9
Готовую заправку выложить в кастрюлю с бульоном и картофелем, посолить, поперчить и довести до кипения.
На весь экран
шаг 9/9
Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в готовый бульон. Подавать со сметаной.
Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в готовый бульон. Подавать со сметаной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ксения
Ксения
7 лет назад

Отличная альтернатива борщу, главное- использовать "правильную" свеклу

rita_khakimova
rita_khakimova
10 лет назад

Этот суп - просто что-то нереальное! Я его готовлю, так же часто, как и борщик. Юля, спасибо!