
Свекольник
Описание рецепта
Этот суп может стоять пару дней в холодильнике — так же, как и борщ, он становится только вкусней от ожидания. Если не добавлять картофель, то получится легче и можно подавать с сухариками, крутонами по-модному, или с натертыми чесноком гренками из черного ржаного хлеба. Если свекла молодая, можно использовать ее вместе с ботвой, а вместо помидоров хорошо добавить 1 1/2 ст. ложки томатной пасты. Не любите яблочный уксус, влейте в суп лимонный сок, а вместо овощного бульона подойдет куриный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель6.0шт.
- свекла4.0шт.
- помидоры2.0шт.
- небольшие луковицы2.0шт.
- сметана50.0г
- маленький пучок петрушки1.0шт.
- маленький пучок укропа1.0веточка
- овощной бульон1.5л
- растительное масло4.0ст. л.
- яблочный уксус1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории213кКал8.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. - Шаг 2
В кастрюле вскипятить бульон, добавить картофель и ботву молодой свеклы (если есть) и варить почти до готовности. - Шаг 3
Свеклу почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 4
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 5Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить натертую свеклу и все потушить.
- Шаг 6
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть протереть через сито или натереть на крупной терке. - Шаг 7Протертые помидоры добавить в сковороду с луком, влить яблочный уксус, все перемешать и тушить 20‒25 минут до готовности.
- Шаг 8Готовую заправку выложить в кастрюлю с бульоном и картофелем, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Шаг 9
Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в готовый бульон. Подавать со сметаной.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


















Комментарии
2Отличная альтернатива борщу, главное- использовать "правильную" свеклу
Этот суп - просто что-то нереальное! Я его готовлю, так же часто, как и борщик. Юля, спасибо!