+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
76368
5
Реклама

Свекольник

Свекольник
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот суп может стоять пару дней в холодильнике — так же, как и борщ, он становится только вкусней от ожидания. Если не добавлять картофель, то получится легче и можно подавать с сухариками, крутонами по-модному, или с натертыми чесноком гренками из черного ржаного хлеба. Если свекла молодая, можно использовать ее вместе с ботвой, а вместо помидоров хорошо добавить 1 1/2 ст. ложки томатной пасты. Не любите яблочный уксус, влейте в суп лимонный сок, а вместо овощного бульона подойдет куриный.

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
4 шт.
2 шт.
2 шт.
50 г
1 шт.
1 веточка
1 ½ л
4 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
В кастрюле вскипятить бульон, добавить картофель и ботву молодой свеклы (если есть) и варить почти до готовности.
В кастрюле вскипятить бульон, добавить картофель и ботву молодой свеклы (если есть) и варить почти до готовности.
На весь экран
Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить натертую свеклу и все потушить.
На весь экран
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть протереть через сито или натереть на крупной терке.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть протереть через сито или натереть на крупной терке.
На весь экран
Протертые помидоры добавить в сковороду с луком, влить яблочный уксус, все перемешать и тушить 20‒25 минут до готовности.
На весь экран
Готовую заправку выложить в кастрюлю с бульоном и картофелем, посолить, поперчить и довести до кипения.
На весь экран
Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в готовый бульон. Подавать со сметаной.
Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в готовый бульон. Подавать со сметаной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ксения
Ксения
8 лет назад

Отличная альтернатива борщу, главное- использовать "правильную" свеклу

rita_khakimova
rita_khakimova
11 лет назад

Этот суп - просто что-то нереальное! Я его готовлю, так же часто, как и борщик. Юля, спасибо!