Свекольник

Свекольник

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот суп может стоять пару дней в холодильнике — так же, как и борщ, он становится только вкусней от ожидания. Если не добавлять картофель, то получится легче и можно подавать с сухариками, крутонами по-модному, или с натертыми чесноком гренками из черного ржаного хлеба. Если свекла молодая, можно использовать ее вместе с ботвой, а вместо помидоров хорошо добавить 1 1/2 ст. ложки томатной пасты. Не любите яблочный уксус, влейте в суп лимонный сок, а вместо овощного бульона подойдет куриный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории213кКал
    8.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
    Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 В кастрюле вскипятить бульон, добавить картофель и ботву молодой свеклы (если есть) и варить почти до готовности.
    В кастрюле вскипятить бульон, добавить картофель и ботву молодой свеклы (если есть) и варить почти до готовности.
  • Шаг 3 Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
    Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 5
    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить натертую свеклу и все потушить.
  • Шаг 6 Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть протереть через сито или натереть на крупной терке.
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть протереть через сито или натереть на крупной терке.
  • Шаг 7
    Протертые помидоры добавить в сковороду с луком, влить яблочный уксус, все перемешать и тушить 20‒25 минут до готовности.
  • Шаг 8
    Готовую заправку выложить в кастрюлю с бульоном и картофелем, посолить, поперчить и довести до кипения.
  • Шаг 9 Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в готовый бульон. Подавать со сметаной.
    Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в готовый бульон. Подавать со сметаной.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения

     Отличная альтернатива борщу, главное- использовать "правильную" свеклу

    • RK

       Этот суп - просто что-то нереальное! Я его готовлю, так же часто, как и борщик. Юля, спасибо!

      Оставить комментарий