+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольник

Свекольник
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот суп может стоять пару дней в холодильнике — так же, как и борщ, он становится только вкусней от ожидания. Если не добавлять картофель, то получится легче и можно подавать с сухариками, крутонами по-модному, или с натертыми чесноком гренками из черного ржаного хлеба. Если свекла молодая, можно использовать ее вместе с ботвой, а вместо помидоров хорошо добавить 1 1/2 ст. ложки томатной пасты. Не любите яблочный уксус, влейте в суп лимонный сок, а вместо овощного бульона подойдет куриный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
4 шт.
2 шт.
2 шт.
50 г
1 шт.
1 шт.
1 ½ л
4 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
46342 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле вскипятить бульон, добавить картофель и ботву молодой свеклы (если есть) и варить почти до готовности.
В кастрюле вскипятить бульон, добавить картофель и ботву молодой свеклы (если есть) и варить почти до готовности.
На весь экран
шаг 3
Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить натертую свеклу и все потушить.
На весь экран
шаг 6
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть протереть через сито или натереть на крупной терке.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть протереть через сито или натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Протертые помидоры добавить в сковороду с луком, влить яблочный уксус, все перемешать и тушить 20‒25 минут до готовности.
На весь экран
шаг 8
Готовую заправку выложить в кастрюлю с бульоном и картофелем, посолить, поперчить и довести до кипения.
На весь экран
шаг 9
Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в готовый бульон. Подавать со сметаной.
Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в готовый бульон. Подавать со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ксения
Ксения
08.10.2012 13:17:49

Отличная альтернатива борщу, главное- использовать "правильную" свеклу

rita_khakimova
rita_khakimova
19.04.2010 21:15:43

Этот суп - просто что-то нереальное! Я его готовлю, так же часто, как и борщик. Юля, спасибо!